Translate

Cara membuat Otak-otak, kuliner khas Sumsel

Resep makanan khas Sumatera Selatan :
Otak-Otak

Bahan Otak-Otak :

  1. ¼ resep adonan dasar pempek
  2. 1 sdt merica bubuk
  3. ½ sdt garam
  4. 2 buah putih telur
  5. 100 ml santan kental
  6. Tepung kanji secukupnya
  7. Daun pisang, untuk membungkus

Cara Membuat Otak-Otak :

  1. Campur adonan dasar pempek dengan merica bubuk, garam putih telur, dan santan. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung kanji sedikit-sedikit sambil diaduk rata hingga adonan bisa dibentuk dan tidak lengket ditangan.
  3. Siapkan selembar daun pisang. Isi dengan 1 sdm adonan, pipihkan. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
  4. Bakar diatas bara api hingga matang. Angkat, sajikan dengan saus kacang.