Translate

Cara memasak Gangan Patin

Resep Makanan Khas Sumatera Selatan : 
Gangan Patin
Bahan dan cara membuat masakan Gangan Patin  khas Sumsel selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan Gangan Patin :
  1. 500 gram ikan patin, potong-potong
  2. 100 gram nanas, potong persegi panjang kecil
  3. 75 gram buncis, potong 3 cm
  4. 1 ikat kangkung
  5. 1 buat tomat, potong-potong
  6. 1,5 liter air
Bumbu Gangan Patin yang Dihaluskan :
  1. 8 buah cabai merah keriting
  2. 1 sdt terasi bakar
  3. 2 cm kunyit
  4. 3 butir kemiri
  5. 1 ½ sdt garam
  6. 1 sdm gula pasir
  7. ¼ sdt kaldu isntan (jika suka)
Cara Membuat Gangan Patin :
  1. Masukkan bumbu yang dihaluskan ke dalam air. Rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan ikan patin, nanas, dan buncis. Masak hingga buncis matang.
  3. Tambahkan kangkung dan tomat Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.