Translate

Kuliner Sumsel : Pempek Kapal Selam



Resep masakan daerah Sumatera Selatan :
Pempek Kapal Selam

Bahan :

  1. 1 resep adonan dasar pempek
  2. 15-20 butir telur ayam
  3. Air secukupnya, didihkan, untuk merebus
  4. Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Pelengkap :


  1. 250 gram mi basah, seduh air panas, tiriskan
  2. 2 buah mentimun, potong dadu
  3. 4 sdm ebi, sangrai, haluskan

Cara Membuat :

  1. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat lonjong. Tekan bagian tengahnya hingga membentuk kantong yang dalam.
  2. Pecahkan satu butir telur ke dalam gelas, lalu tuang ke dalam kantong adonan. Rekatkan pinggirannya. Pastikan adonan tidak berlubang dan telur tidak keluar.
  3. Masukkan ke dalam air yang sedang mendidih. Biarkan hingga terapung. Angkat, tiriskan.
  4. Goreng pempek hingga kuning kecokelatan, angkat. Potong-potong, lalu sajikan dengan mi basah dan mentimun. Siram dengan saus cuka dan taburi ebi bubuk.