Resep masakan daerah Sumatera Selatan :
Pempek Kapal Selam
Bahan :
- 1 resep adonan dasar pempek
- 15-20 butir telur ayam
- Air secukupnya, didihkan, untuk merebus
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bahan Pelengkap :
- 250 gram mi basah, seduh air panas, tiriskan
- 2 buah mentimun, potong dadu
- 4 sdm ebi, sangrai, haluskan
Cara Membuat :
- Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat lonjong. Tekan bagian tengahnya hingga membentuk kantong yang dalam.
- Pecahkan satu butir telur ke dalam gelas, lalu tuang ke dalam kantong adonan. Rekatkan pinggirannya. Pastikan adonan tidak berlubang dan telur tidak keluar.
- Masukkan ke dalam air yang sedang mendidih. Biarkan hingga terapung. Angkat, tiriskan.
- Goreng pempek hingga kuning kecokelatan, angkat. Potong-potong, lalu sajikan dengan mi basah dan mentimun. Siram dengan saus cuka dan taburi ebi bubuk.