Translate

Kuliner Sumsel : Palai Udang



Resep masakan daerah Sumatera Selatan & Tenggara :
Palai Udang
Bahan :

  1. 500 gram udang ukuran sedang, kupas, belah punggungnya
  2. ½ butir kelapa, parut
  3. 5 tangkai kemangi, ambil daunnya
  4. 3 lembar daun pandan, potong tiga
  5. Daun pisang, untuk membungkus

Bumbu yang Dihaluskan :

  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 10 buah cabai merah keriting
  4. 1 sdt garam
  5. ¼ sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Membuat :

  1. Campur kelapa parut dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
  2. Tambahkan daun kemangi dan udang, aduk rata.
  3. Ambil daun pisang, alasi dengan daun pandan. Beri satu sendok makan adonan. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
  4. Bakar diatas bara arang hingga matang. Angkat, sajikan.