Resep masakan daerah Sumatera Selatan & Tenggara :
Palai Udang
Bahan :
- 500 gram udang ukuran sedang, kupas, belah punggungnya
- ½ butir kelapa, parut
- 5 tangkai kemangi, ambil daunnya
- 3 lembar daun pandan, potong tiga
- Daun pisang, untuk membungkus
Bumbu yang Dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 sdt garam
- ¼ sdt kaldu instan (jika suka)
Cara Membuat :
- Campur kelapa parut dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
- Tambahkan daun kemangi dan udang, aduk rata.
- Ambil daun pisang, alasi dengan daun pandan. Beri satu sendok makan adonan. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Bakar diatas bara arang hingga matang. Angkat, sajikan.