Translate

Cara membuat Brengkes Patin


Brengkes Patin
Siapkan bahannya terlebih dahulu yaitu sebagai berikut,
Bahan Brengkes Patin :
  1. 500 gram ikan patin, potong-potong
  2. 1 buah tomat, potong-potong
  3. 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
  4. Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Bumbu Brengkes Patin yang Dihaluskan :
  1. 6 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 10 buah cabai merah keriting
  4. 2 cm kunyit
  5. 4 butir kemiri
Cara Membuat Brengkes Patin :
  1. Campur ikan dengan bumbu yang dihaluskan. Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Ambil daun pisang, beri sepotong ikan berbumbu. Tambahkan sebagian tomat dan belimbing wuluh. Bungkus dengan menyematkan lidi di kedua ujungnya.
  3. Kukus hingga matang, angkat. Bakar hingga tercium wangi daun, sajikan.