Translate

Cara membuat (Sate) Ayam Sapit


 Ayam Sapit

Bahan Ayam Sapit :
  1. 1 ekor ayam ukuran kecil, potong 4 bagian 
  2. ½ butir kelapa, parut, sangrai 
  3. 4 mata asam jawa, seduh dengan air panas 
  4. 600 ml santan dari 1 butir kelapa 
Bumbu Ayam Sapit yang Dihaluskan :
  1. 8 butir bawang merah 
  2. 6 siung bawang putih 
  3. 8 buah cabai merah 
  4. 1 sdt ketumbar 
  5. 2 cm kunyit, bakar 
  6. 1 sdt terasi 
  7. 1 ½ sdt garam 
  8. 2 sdt gula merah 
Cara Membuat Ayam Sapit :
  1. Campur daging ayam dengan asam jawa, bumbu yang dihaluskan, kelapa sangrai, dan santan. 
  2. Masak hingga daging ayam empuk dan kuah kering, angkat. 
  3. Jepit setiap potongan daging ayam dengan dua bilah bumbu. 
  4. Bakar ayam berbumbu diatas bara arang batok hingga kecokelatan. Angkat, sajikan hangat-hangat.